标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

欧派、索菲亚等八大头部企业组成的网盟,为什么力挺他?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-19  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:535
核心提示:欧派、索菲亚等八大头部企业组成的联盟,为何力挺他?4月16日,圣都“一心一亿”方案家族又添两名新成员——欧派和顺辉,自此,方太、国美、新中源、奥普、TATA、欧派、顺辉、索菲亚八大行业头部品牌正式组成亿元联盟,为圣都的平推方案,提供了最强

欧派、索菲亚等八大头部企业组成的网盟,为什么力挺他?

4月16日,圣都“一心一亿”策略家族又添两名新成员——欧派和顺辉,自此,方太、国美、新中源、奥普、TATA、欧派、顺辉、索菲亚八大行业头部品牌正式组成亿元网盟,为圣都的平推策略,提供了最强有力的提供链保证,也证明了圣都在行业内的影响力正在逐步扩大。

“亿元网盟”是行业大事件,由于它达成了以装修公司为原点的整理,通过头部品牌与圣都之间的相互赋能,更好地推进整装大伙居的进步,成为推进行业进步的新势力。

“亿元网盟”的本质是将装修企业的零售属性最大化,也凸显了其平台性质的一面,而平台模式是圣都的终极商业模式目的,最后达成围绕着装修塑造的终极零售体。

3

坚持走正道的价值观

达成志愿者“正循环”

从“十怕十诺”“0增项”“20项砸无赦”到“2小时迅速响应,20小时达成策略”,再到“不认可肯定赔”……圣都目前决定把每一个月的投诉全部公开,并履行赔钱的承诺。从施工到服务,都有赔付承诺,并在每一个实体店公开,最后推进公司正向进步,推进行业正向进步。在走正道的价值观下,达成顾客的正循环,即通过服务让顾客的推荐和回头客成为主要的客户资源,靠顾客的信赖导流和成长。

在走正道的引领下,圣都先后做了这部分事:

第一,内部从多个方面树立企业的运营规范,依法纳税、依法为4000余名在员工工缴纳社保、公积金,对设计师的灰色收入0容忍,让“正道”之苗茁壮成长。

第二,主动为顾客赔付,敢为行业先。用真金白银让顾客的口碑形成良性循环,让顾客形成外部推进力。颜伟阳称之为:风和沙子的关系。风是顾客,圣都是沙子,让风推进沙子形成漩涡,从而吸收更多的沙子进去,形成更大的漩涡,但无论漩涡多大,能聚集多大的能量,核心都是风的驱动。

举例:不少企业说到售后,说到赔付,都是能不赔就不赔,能少赔点就少赔点,往往企业内部也睁一只眼闭一只眼,在拟定一些条约时,都是为我们的企业庇护的,圣都之前也有过这种状况,但今年开始,圣都要做到“主动赔”,并且要把赔付全部公开。

同时扩张那样多家店,哪家店在服务过程中出点小问题都是不可防止的,这是情理之中,“我不可以保证每一个地方都做到,但我能保证没做到的地方我去赔。”颜伟阳说,承诺既出,即使赔一千万也要赔付到底,并且公开透明。

第三,除去赔付施工过程中出现的问题,圣都还赔付工期,锁定工期,延期必赔。锁定工期一方面是对顾客负责,另一方面是为公司负责,由于公司也要提升效率,特别是迅速扩张的1、年,一个公司浪费一天,100个公司就是100天,此时的费时就真的是在浪费企业的生命。

最后,开通老颜直达号,直面顾客问题。乔布斯曾说,企业文化不是口号,他是职员考虑问题的方法和信仰,而这种信仰要落地,不能离开管理层对基本价值观的持续承诺,2020年,颜伟阳开通了老颜直达号,直接处置顾客投诉,尽管刚开始顾客投诉率非常高,但认可度也在不断升高,一年时间认可率达到了87.7%,这是剔除所有水分的真实认可率,颜伟阳自己说,他要的不是好看是真实,由于对顾客坦诚的首要条件,是先要对自己坦诚。

圣都正在从上到下,围绕文化导向设计KPI,对职员给予勉励和约束。用企业愿景“让装修不再难,让爱温暖家”穿起一条线,在这条主线上,不断抽出新枝,最后长成繁茂的大树。

颜伟阳坚信,家居装修公司目前虽然是部品企业的3、途径,但用不了几年会成为1、途径。届时“装修零售”将不再是个新物种,就像目前装修行业都在探索整装是什么,届时,“零售”如何做将会掀起新风潮,而走在前面的,切分的市场份额必将愈加大,市场份额是固定的,以后甚至是缩量的,哪个会是被切分的对象?值得每个人考虑。

 
关键词: 圣都 欧派 索菲亚 联盟
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报