标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

会展视角 | 经济内循环格局下 涂料行业重获新机会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-30  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:427
核心提示:今年五月以来,国内高层多次提及“经济双循环”概念,“高水平对外开放塑造国际合作和角逐新优势,推进形成以国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进新进步格局”。

今年5月以来,国内高层多次提及“经济双循环”定义,“高水平对外开放塑造国际合作和角逐新优势,推进形成以国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进新进步格局”。

在当今形势下,坚持双循环,着力扩大内需是对冲世界经济下行的势必选择,也是应对各种国际挑战的策略基点。新冠疫情在全国扩散蔓延,世界经济出现紧急衰退,不确定、不稳定原因显著增多,需要从持久战的角度加以认识的判断基础上,将双循环进步格局由“渐渐形成”改为“加快形成”,凸显了这一任务的紧迫性。要切实落地“双循环”策略,形成内部花费为主体的经济结构,第一要加快国内产业升级改造,达成对重要技术的研发突破。

啥是经济双循环?

经济“双循环”的“双”则是指国内和国际,“双循环”的提出显示决策层强调新的进步格局并非封闭的国内循环,而是开放的国际国内双循环,通过发挥中国超大规模市场优势内需潜力,使国内市场和国际市场更好地连通,更好使用国际国内两个市场、两种资源,达成愈加强劲可持续的进步。

内循环经济,通俗来讲就是以国内的企业为主体。既大家从国内购买产品,也将产品卖向国内,这就是内循环经济。外循环经济,就是在经济活动中,与外部进行往来,大家购买海外的产品,或者将产品卖向海外,成为经济循环中的一部分。外循环对应的是整个外贸出口,本质是不断通过出口来带动经济。

大力进步内循环经济,是当今特殊背景下的必要之举。新的国内大循环,非常重要的就是强化技术,提高中国的生产效率和商品附加值,往产业链更高维度走,积累财富,最后让国内从一个资金投入和出口驱动的经济体变成一个真的的由革新、花费内需主驱动的经济体。从“旧基建”到“新基建”,目前是改变这所有的重要机会了。

涂料行业重获新机会

所谓的新基建,主要包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、云数据中心、AI、工业网络七大范围。新基建指发力加上国家发改委对城际高速铁路和城际轨道交通建设的加快部署和有序推进,在新基建的大方向下,将会给涂料企业带来新的机会。

涂料行业依托房产业飞速崛起,在过去的二十年,是毋庸置疑的朝阳产业。而伴随年代的进步,家居建材、汽车、船舶、玩具等,与涂料联系紧密的行业也愈来愈多。现在,国内高铁、地产也在持续的建设之中,涂料企业还会有巨大的进步空间。“预计到2020年年底,国内200公里及以上时速的高速铁路建设里程将超越1.8万公里。”高铁的建设必将拉动防水涂料尤其是高性能聚氨酯防水涂料的需要,将大大提速国内防水涂料市场进步。居家居装修修是刚性需要,无论是产品房还是公寓,现房还是期房,纷纷打出带精装修的广告来吸引客户。高铁经济效应的发挥,油气管道、跨界桥梁、输电线路、光缆传输系统等基础设施建设为“一带一路”打下物质基础,厂房酒店、商业综合楼盘、交通中心也拔地而起,都将持续为涂料涂层等行业带来新的机会。

因此,涂料企业或可借势发力,在工程漆、家居装修漆、防水、地坪、铁路车厢漆、零件漆等涂料市场做好文章。几十亿的涂料市场,涂料企业大有可为。除此之外,在国家大力治理VOCs排放的环保背景下,近年来涂料行业革新格局已开始改变,加之环保政策的密集颁布,将进一步对水性涂料、粉末涂料等环保型涂料的研发和应用起到积极推进用途,整个行业将向节能环保方向在进一步演进。

下半年,随着国内疫情逐步缓解,涂料行业展会重启,行业复苏节奏仍将进一步加快,同时市场角逐也将愈演愈烈。企业应理性看待环境、市场变化,积极把握探索变道超车的市场机会,冲出迷雾,将来可期。

把握机会、顺势而为,中涂联合国际会展公司联合广东涂料行业协会、顺德涂料商会及美国粉末涂料涂装协会、英国化学贸易协会、韩国涂料油墨行业协会、泰国涂料业生产者协会、PCI杂志等全球十多家涂料行业组织,将于2021年七月26-二十八日在中国·广州举办“2021国际涂料工业展览会暨涂料材料选料大会”。展示符合行业进步需要的新一代高性能涂料材料和设施,与符合国际环保革新理念的水性/粉末涂料技术、工业环保及VOCs防治技术,塑造涂料工业绿色买卖平台,推进行业达成可持续高水平进步。

 
关键词: 涂料 涂料行业
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报