标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

金隅冀东:加快推进转型升级 引领高水平进步

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:609
核心提示:3月10日,记者从金隅冀东水泥处知道到,2019年全年,金隅冀东水泥经济效益达成历史新跨越,各区域盈利水平全方位提升,各企业依据平安、绿色、改革、智慧、效益“五型工厂”准则,对标行业优秀准则,不断增强角逐力。加快推进转型升级,已成为金隅冀东水泥达成高水平进步最强劲的动力引擎。......

  3月10日,记者从金隅冀东水泥处知道到,2019年全年,金隅冀东水泥经济效益达成历史新跨越,各地区盈利水平全方位提高,各企业根据平安、绿色、革新、智慧、效益“五型工厂”准则,对标行业优秀准则,不断增强角逐力。加快推进转型升级,已成为金隅冀东水泥达成高水平进步最强劲的动力引擎。

  加快推进转型升级

  金隅冀东水泥多地区稳步达成高水平进步,地区经济效益稳中向好、多项经营指标再革新高。

  以大同—广灵地区为例,两家公司进步营业额持续向好,2019年全年收益均超越1亿元。其中,广灵公司水泥销量较去年增长21%,创历年销量新高。大同公司生料分步电耗、熟料分步电耗等十余项生产指标创历史新高,资产负债率42.05%为建厂以来历史新低。

  此外,大同—广灵地区在金隅冀东水泥“培优”工作的策略部署之下,坚持新进步理念,以塑造和培育“优秀企业”为目的,在自动化、信息化进步,在革新及效益进步等方面,凝聚全员力、争做排头兵,使“培优”成效得以显著提高。地区始终坚持“自动化革新进步”的经营理念。2019年,地区共确立革新创效项目195项,参与人数903人次,创效额2397万元,获得27项新型实用专利。从经营企业向经营行业转变,充分发挥行业领军功效,带头引领行业自律。

  首批“培优”单位赞皇金隅水泥公司着重顾客管理,累计800余次顾客走访、形成了40余份调查报告。2019年,赞皇金隅水泥公司获得郑济铁路标段的供货权。“金隅”牌水泥广泛应用于大兴国际机场、南水北调、石家庄新客站、地铁、石济高铁、太行山高速等国家及地方重点工程。

  金隅鼎鑫水泥公司是金隅冀东水泥全方位推进制造自动化,全方位推广应用的工厂物流智能管理软件的一个缩影。现在,该系统已应用到金隅冀东水泥所属27家企业,准则功能覆盖包括供销生意大厅、进出口卫、无人值守汽车衡进登场称重、场内物流整体设计、散装定值灌装、袋装自动计数、监控中心等。

  同时,公司深度融合已经建设的一体化运营和管控信息化平台(进销存为主体)和“网络+出售链云平台”,整体融合了信息化范围先进技术、现场发运设施设施,形成闭环化的物联网体系,对原材料进厂、产成品出厂达成了系统步骤化管理,应用了汽车系统自动排队功能、部分环节达成了无人化管控,增强了现场智能化、自动化程度,有效避免了物料进出厂作弊行为,做到了散装定值灌装,袋装程控装车、自动精准计数和商品可追溯功能的厂内物流闭环管控,大幅度提升了企业的物流效率。

  全方位推进环保升级改造

  值得注意的是,金隅冀东积极履行企业社会责任,以自主革新的常识产权为依托,大力推进水泥窑协同处置环保项目建设,全方位促进水泥产业环保转型,在新的进步环境变化中滋养新动力、再塑新形象。

  在金隅冀东水泥,水泥窑协同处置技术已覆盖工业废物、生活污泥、飞灰、污染土壤修复等多个方面,共有27家企业拓展了固体废物处置,其中拓展危险废物处置企业有13家,拓展生活污泥处置企业有13家,拓展生活垃圾处置企业有4家。

  截至2019年底,金隅冀东水泥累计处置危险废物159万吨,生活污泥122.5万吨,生活垃圾22.9万吨,污染土壤376.7万方,危废经营许可证数目位居行业前列,形成了在水泥窑协同处置废弃物范围的领先优势。

  其中,邢台金隅水泥公司等4家企业入围国家“绿色工厂”,临澧冀东水泥公司等13家企业遴选入库“绿色矿山”。“绿色工厂”“绿色矿山”分别累计达到10家和18家,塑造了水泥企业全新的亮丽名片。

  已获评工信部第一批“国家级绿色工厂”的广灵公司,2019年又进入“全国绿色矿山”遴选目录,已通过国家自然资源部遴选公示;累计处置危废20大类6万多吨,本年度更是达到了危废处置核准经营规模3万吨,创造了历史新高。

  大同公司“三绿”建设全方位推进,拓展绿色工厂自评价,拟定矿山综合借助及恢复治理规划,确保2020年达到绿色矿山需要,推行协同处置危废、污泥及废石综合借助项目,污泥项目已开工建设,危废项目已获集团批准。

  金隅振兴环保公司自主研发的水泥窑热脱附处置污染土技术开创了国内大批量无害化处置污染土的先河,已经为城市处置400000吨污染土,为当地政府做出了积极贡献。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报