标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

海关总署:前8个月,家具出口2400亿元,同比增长8.1%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-12  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:550
核心提示:近日,国家海关总署发布前八个月外贸进出口数据,其中,家具及其零件8月出口额297.1亿元人民币,1-8月累计出口额2399.6亿元人民币,同比增长8.1%,增速比上月回落0.7个百分点。

近日,国家海关总署发布前八个月外贸进出口数据,其中,家具及其零件8月出口额297.1亿元人民币,1-8月累计出口额2399.6亿元人民币,同比增长8.1%,增速比上月回落0.7个百分点。

2019年1-8月,我国外贸进出口总值20.13万亿元人民币,比去年同期增长3.6%。全球经济整体低迷,2020年大概率不会出现拐点,市场需求回暖可能性不大;加上各国贸易保护主义情绪抬头,还会对我国外贸带来不利影响。尽管如此,如今市场空间不断扩展,政策持续加码,企业自身不断创新,对外部环境的应对能力不断提高,外贸环境总体呈谨慎乐观。

前8个月,包括纺织品、家具在内的7大类劳动密集型产品合计出口2.13万亿元,增长7.38%,占我国出口总值的19.4%。

家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品和纺织制品4类家居行业相关产品1-8月累计出口额10323.7亿元。除陶瓷产品外,家具、纺织品、灯具照明产品累计出口增速有所下降。

总体来看,2019年1-8月,我国外贸进出口总值20.13万亿元人民币,比去年同期增长3.6%。

其中,出口10.95万亿元,增长6.1%;进口9.18万亿元,增长0.8%;贸易顺差1.77万亿元,扩大46%。

8月份,我国进出口总值2.72万亿元,增长0.1%。其中,出口1.48万亿元,增长2.6%;进口1.24万亿元,下降2.6%;贸易顺差2396亿元,扩大41.8%。我国外贸依旧保持平稳增长的态势。

摄图网_500774645.jpg

从地区来看,我国对欧盟、东盟和日本等主要市场进出口增长。中美贸易方面,美国作为我国第三大贸易伙伴,中美贸易总值2.42万亿元,下降9%,占我国进出口总值的12%。

其中,对美出口1.88万亿元,同比下降3.7%;自美进口5450.1亿元,同比下降23.5%;贸易顺差1.33万亿元,扩大7.7%。

民营企业进出口快速增长,占比不断攀升。前8个月,我国民营企业进出口8.49万亿元,增长11.2%,占我国进出口总值的42.2%,比去年同期提高了2.9个百分点。

其中,出口5.61万亿元,增长13.7%,占我国出口总值的51.2%;进口2.88万亿元,增长6.6%,占我国进口总值的31.3%。外商投资企业进出口有所下滑。

中国国际贸易促进委员会研究员赵萍指出,目前全球经济整体低迷,2020年大概率不会出现拐点,市场需求回暖可能性不大;加上各国贸易保护主义情绪抬头,还会对我国外贸带来不利影响。

尽管如此,如今市场空间不断扩展,政策持续加码,企业自身不断创新,对外部环境的应对能力不断提高,外贸环境总体呈谨慎乐观。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报