标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

石材电脑雕刻机问世 华南首条大型液晶玻璃面板5代线年内投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:578
核心提示:今后在石头上雕刻文字、图案将离别人工、锤头、凿子的劳动密集形时代,一流的石材电脑雕刻机日前在山东莱阳市百信石材机械厂问世并投放市场,颇受市场喜爱。

今后在石头上雕刻文字、图案将离别人工、锤头、凿子的劳动密集形时代,一流的石材电脑雕刻机日前在山东莱阳市百信石材机械厂问世并投放市场,颇受市场喜爱。

在石头上进行雕刻文字图案自古就有,较常见的有墓碑,人文古迹石刻等。现在随着加工水平的提高和石材用途的扩大,在坚硬的天然石头上进行雕刻的需求越来越大。然而由于石头硬度高,雕刻难度大,一直是一件比较费力气的事情。过去都是由工匠人工雕刻,锤头、凿子作工具,工作量大,强度高,持续时间长。由山东莱阳市百信石材机械厂生产的百信石材电脑雕刻机,应用于各种石材的雕刻加工,可以加工浮雕、线雕等各种文字和图案及墓碑刻字,不仅速度快,而且美观精致,有着传统手工无法比拟的诸多优点。该机雕刻面积较大可达1.2米%26times;2.4米,适宜各种石材的雕刻,整个加工过程由电脑控制,准确度非常高,几乎可以做到纤毫不差,可满足传统人工雕刻所难以达到的要求。该设备可以同时雕刻木材等多种材料。

在24日举行的2008中国光电显示产业峰会上,深圳市科信局副局长陆健透露:深圳发展平板显示产业,目前在终端厂商和市场需求等方面拥有巨大优势,正在加速形成和完善平板显示产业链;华南地区首条大型液晶面板5代线--深超光电5代液晶面板线,有望在今年第四季度正式建成投产,并逐渐形成约30亿美元的年产值。

陆健表示,历经多年的发展,深圳已成为珠三角地区平板显示产品应用市场的龙头,产业优势非常明显:创维、康佳、TCL等3大彩电生产企业以及众多出口彩电OEM厂家均在此聚集;联想、神舟等一批深圳计算机生产企业,在电脑行业中有重要位置;此外,深圳手机年产量占据全球十分之一,MP3、MP4、数码像框等生产厂商众多,产量巨大。"深圳平板显示产业以液晶显示为主,其中小尺寸黑白显示等器件已成为全国乃至世界重要的生产、出口基地,2007年销售收入约200亿元。"他说。

"深圳平板显示产业,正逐步形成完备的产业链。"陆健介绍说,目前,深圳平板显示产业从导电玻璃、偏光片、背光模组、彩色滤光片、掩膜版、面板/模块制造到下游市场,已经形成一个较完备的产业链。他透露,备受关注的"深超光电"5代TFT-LCD面板生产线大型项目,目前正加快推进,预计今年第四季度将正式建成投产,总投资15亿美元,产品定位于笔记本电脑、PC显示器及液晶电视用显示面板,项目建成后,将成为包括阵列、成盒、彩色滤光片、模组在内的液晶全工序生产线,年产值预计达到30亿美元,年拉动上下游配套产业产值约150亿美元。

此外,深圳华映已在光明高新区投建的大型液晶模组生产线,是华南地区靠前个大尺寸液晶模块项目,同时也是国内首条液晶电视TFT-LCD后端模组生产线,该项目靠前期投资额约为1亿美元,共有4条生产线,目前已实现年产32英寸和37英寸液晶电视模组240万块。整个项目完成后,总投资额将超过6亿美元,达产后年产值预计将超过10亿美元。而深圳清溢作为目前国内规模较大的大面积高精度掩膜版专业制版企业,正联合国内外相关企业和科研机构,联手开发第5代液晶光掩膜产品,并积极开发液晶显示检测修补装备,预计将填补国内一项空白。

 
关键词: 石材玻璃
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报